Search
  • Вячеслав Ванденко

Интересные факты


Китай и Россия официально начали всестороннее сотрудничество в области традиционной китайской медицины (ТКМ) и фармацевтики: четыре китайских медико-фармацевтических учреждения и предприятия заключили в Пекине соглашения о сотрудничестве в развитии ТКМ на территории России. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на новостной портал «Жэньминьван».

В частности, Сычуаньская корпорация «Кэчуан» заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве в области внедрения ТКМ в России; корпорация «Цзиньжицзю» города Бицзе (пров. Гуйчжоу, Юго-Западный Китай) поставила подпись под соглашением о сотрудничестве в совместном строительстве больницы ТКМ в Москве; съемочная группа китайской программы «Тысячелетняя КТМ» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве в открытии на российском национальном телевидении рубрики под названием «Китайская традиционная медицина и фармацевтика».Согласно рабочему плану, в 2015 году в Китае в качестве первых пилотных учреждений, которые выйдут на рынок России, будут отобраны 50 предприятий по предоставлению услуг китайской медицины и производству фармацевтических препаратов, 50 предприятий по производству медицинского оборудования ТКМ и 50 больниц ТКМ или больниц, сочетающих в лечении методы китайской традиционной и европейской медицин.Напомним, что 26 апреля лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ, Научно-исследовательский институт традиционной медицины при Деловом совете ШОС, Деловой клуб ШОС и Пекинская компания научно-технического развития международных ресурсов «Гошэн Хуацян» подписали в России рабочий протокол о поддержке внедрения и совместной организации и осуществлении выхода ТКМ на российский рынок и развертывании всестороннего сотрудничества в этой области.

Коментарий:

Хочется, что бы это начинание не кануло в небытиё, как и многие другие совместные проекты с Китаем. В этом соглашении заинтересована Сычуаньская корпорация «Кэчуан», а насколько это выгодно Российской стороне? Может случится так, что как раз финансовые вопрсы и станут "камнем предкновения"...

#новости

31 views0 comments